October 12, 2020

Китайский Покер Ананас

Ананас, как и другие разновидности покера, является игрой, успех в которой будет напрямую зависеть от умения игрока правильно рассчитывать и понимать покерные вероятности. Зная шансы на получение той или иной карты, мы можем спрогнозировать исход раздачи и максимально эффективно использовать свои стартовые руки. Вероятности в китайском покере можно рассчитывать не только для своих дро, но также и для дро противника, ведь именно в этой разновидности игры мы видим все карты оппонентов.

покер ананас как играть

Если же комбинации в аналогичных боксах у игроков абсолютно идентичны, то это ничья, никто никому ничего не должен. Игрок B, в свою очередь, собрал в нижнем боксе флеш, за что ему причитается four очка. Во время игры нельзя заранее узнать величину своего выигрыша – по правилам разница очков становится очевидной лишь по завершению руки. Участникам начисляют по 1 очку за каждый выигранный бокс. Если кто-то из участников выиграл сразу three пруф линии, он получает 3 бонусных очка.

Подсчёт Очков

После того как основное время закончится, игроку дается дополнительных три минуты – «Тайм-банк». Если всего времени игроку окажется недостаточно и некоторые карты остались неразложенными, это произойдет автоматически случайным образом. Все оставшиеся карты будут разложены в порядке получения. Первые карты лягут на нижнюю линию, а следующие займут среднюю и верхнюю линии соответственно. На второй и последующих улицах первые две полученные от дилера карты вкладываются в боксы, а последняя сбрасывается.

Ананас  Pineapple

Согласно правилам китайского покера, игрокам необходимо собрать в нужном порядке 3 лучшие комбо карт, причём 2 комбинации будут состоять из пяти карт, а одна из трёх. Боксы или ряды карт также называются бек (нижний ряд), миддл (средний) и фронт (верхний ряд на three карты). В начале раздачи дилер раздаёт игрокам по 5 карт, которые раскладываются в открытую. Далее игроки на каждом ходу получают по одной (классическая версия игры), three (Ананас) или four карты (Турбо) до тех пор, пока каждый из них не получит по thirteen карт. Игроки распределяют карты, полученные от дилера, в произвольном порядке по своим боксам, однако изменить решение после попадания карты на стол уже нельзя. Баттон в китайке перемещается с началом каждой раздачи и применяется для определения игрока, начинающего ход первым.

Сначала в открытую раздаётся по 5 карт, которые каждый игрок по своему усмотрению размещает по трём линиям – верхней, средней и нижней. В верхней линии можно разместить до three карт, а в средней и нижней – до 5. На втором круге и далее (вплоть до пятого) раздаётся по 3 карты, но уже взакрытую, при этом каждый раз игрок сносит одну ненужную ему карту втёмную. Фантазия — это преимущество, которое получает покерист, собрав на верхнем боксе комбинацию от пары дам. В следующей раздаче ему будет предложено сразу 14 карт, thirteen из которых нужно распределить по линиям, а одну сбросить. Соперники увидят линии только после того, как сыграют свои ходы по классическим правилам, а его оппонент закончит раскладывать карты.

По правилам этой системы игрок, победивший во всех трёх комбинациях, получает выигрыш в размере 6 очков. Если же рука покериста оказывается мёртвой, то он обязан выплатить соперникам по 6 кушей, а также оплатить их роялти. Фантазия – ситуация в китайском покере, когда покерист собирает в верхнем ряду комбинацию от пары QQ. Первая фантазия дается игроку, если он собрал в верхнем боксе комбинацию от QQ и старше. В этом случае ему при следующей раздаче в 1-м круге выдается не 5, а 14 карт.

Игрок получает по 2 очка (или “2 куша”) от оппонента за каждую выигранную линию. Некоторые системы игры предусматривают возможность повтора фантазии. Дальше работает схема повышения боксов и комбинаций, собранных в них. Китайский покер в классическом варианте не разрешает повтора фантазии.